Обычный вид

Новости

04.02.2016 18:02:00

Рабочая встреча с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым

4 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития деятельности компании в регионе.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день! Рады Вас видеть. Можно и так приезжать, по товарищеским контактам.

В. АЛЕКПЕРОВ: Добрый день. Сейчас самый большой дефицит – это время и больше ничего. Сейчас мы работаем в 50 странах, в 65 регионах России.

Р. ХАМИТОВ: 50 стран – это достойный результат. Но что касается нашей с вами работы, она вполне благополучна, хотя находится не на высоком уровне с точки зрения объёмов. А вот по показателям взаимной поддержки мы на уровне. Нам надо думать, как дальше продвигать совместную работу, что мы можем сделать нового в этой части, как можем переструктурировать некоторые направления нашей деятельности. Это всё надо обсуждать.

Хорошее офисное здание построили. Я его видел. Недавно у нас там было совещание министров труда и социальной защиты стран БРИКС. Мы посетили в том числе и Ваш офис, тоже хорошо.

Нам надо дальше двигаться. 

В. АЛЕКПЕРОВ: Мы здесь создали центр. Это не просто региональная структура, это организация, которая работает от Ямало- Ненецкого округа до Оренбурга и от Татарии до Дальнего Востока. То есть центр находится здесь.

Р. ХАМИТОВ: Очень хорошо. Это перспективное, правильное решение.

<…>

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Каковы перспективы сотрудничества компании с нашим регионом?

В. АЛЕКПЕРОВ: Сейчас мы показали презентацию о деятельности компании.

В Уфе создан центр по реализации нефтепродуктов на огромной территории, куда входят восемь регионов. Сейчас мы рассматриваем вывод «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» на Восточную Сибирь.

Я считаю, что Глава региона должен видеть то, что делает крупная коммерческая структура. Рассказали о перспективах и планах, которые мы реализовываем.

Р. ХАМИТОВ: Хочу добавить, что «ЛУКОЙЛ» имеет важное значение для экономики республики.

Одних налогов мы получаем около 300 млн рублей в год при том, что компания занимается только реализацией нефтепродуктов на нашей территории. Соотношение выручки к налогам, которые выплачиваются, очень хорошее.

В этой части есть перспективы наращивания сети заправочных станций. Кроме того, мы думаем об перспективных проектах в части экономичного использования топлива. Работаем вместе с компанией над вопросами энергоэффективности. Есть у нас хорошие точки пересечения. Так что будем трудиться. Мы в «ЛУКОЙЛе» видим хорошего, надежного партнера.

Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» – нефтегазовая компания, на долю которой приходится 16,4 процента общероссийской добычи нефти и 15,7 процентов общероссийской переработки нефти. Обладая полным производственным циклом, компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов.

ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в 9 регионах России – в республиках Башкортостан и Татарстан, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Имеет 306 собственных АЗС и 183 АЗС, работающих по франчайзинговой схеме. Общий объем розничной реализации по итогам 2015 года составил 1,2 млн тонн. Еще 240 тысяч тонн было реализовано мелким оптом.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт