Обычный вид

Новости

04.02.2016 18:02:00

Рабочая встреча с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым

4 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития деятельности компании в регионе.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день! Рады Вас видеть. Можно и так приезжать, по товарищеским контактам.

В. АЛЕКПЕРОВ: Добрый день. Сейчас самый большой дефицит – это время и больше ничего. Сейчас мы работаем в 50 странах, в 65 регионах России.

Р. ХАМИТОВ: 50 стран – это достойный результат. Но что касается нашей с вами работы, она вполне благополучна, хотя находится не на высоком уровне с точки зрения объёмов. А вот по показателям взаимной поддержки мы на уровне. Нам надо думать, как дальше продвигать совместную работу, что мы можем сделать нового в этой части, как можем переструктурировать некоторые направления нашей деятельности. Это всё надо обсуждать.

Хорошее офисное здание построили. Я его видел. Недавно у нас там было совещание министров труда и социальной защиты стран БРИКС. Мы посетили в том числе и Ваш офис, тоже хорошо.

Нам надо дальше двигаться. 

В. АЛЕКПЕРОВ: Мы здесь создали центр. Это не просто региональная структура, это организация, которая работает от Ямало- Ненецкого округа до Оренбурга и от Татарии до Дальнего Востока. То есть центр находится здесь.

Р. ХАМИТОВ: Очень хорошо. Это перспективное, правильное решение.

<…>

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Каковы перспективы сотрудничества компании с нашим регионом?

В. АЛЕКПЕРОВ: Сейчас мы показали презентацию о деятельности компании.

В Уфе создан центр по реализации нефтепродуктов на огромной территории, куда входят восемь регионов. Сейчас мы рассматриваем вывод «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» на Восточную Сибирь.

Я считаю, что Глава региона должен видеть то, что делает крупная коммерческая структура. Рассказали о перспективах и планах, которые мы реализовываем.

Р. ХАМИТОВ: Хочу добавить, что «ЛУКОЙЛ» имеет важное значение для экономики республики.

Одних налогов мы получаем около 300 млн рублей в год при том, что компания занимается только реализацией нефтепродуктов на нашей территории. Соотношение выручки к налогам, которые выплачиваются, очень хорошее.

В этой части есть перспективы наращивания сети заправочных станций. Кроме того, мы думаем об перспективных проектах в части экономичного использования топлива. Работаем вместе с компанией над вопросами энергоэффективности. Есть у нас хорошие точки пересечения. Так что будем трудиться. Мы в «ЛУКОЙЛе» видим хорошего, надежного партнера.

Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» – нефтегазовая компания, на долю которой приходится 16,4 процента общероссийской добычи нефти и 15,7 процентов общероссийской переработки нефти. Обладая полным производственным циклом, компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов.

ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в 9 регионах России – в республиках Башкортостан и Татарстан, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Имеет 306 собственных АЗС и 183 АЗС, работающих по франчайзинговой схеме. Общий объем розничной реализации по итогам 2015 года составил 1,2 млн тонн. Еще 240 тысяч тонн было реализовано мелким оптом.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Назад в раздел