Обычный вид

Новости

03.02.2016 19:03:00

Рустэм Хамитов провёл совещание по реализации республиканской адресной инвестиционной программы

3 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл рабочее совещание, посвященное итогам реализации республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) в 2015 году и задачам на 2016-2018 годы.

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Добрый день, коллеги!

Мы сегодня проведём совещание, рассмотрим вопросы распределения ресурсов в части Республиканской адресной инвестиционной программы. Также рассмотрим итоги работы в 2015 году. Хочу сказать, что через РАИП мы реализуем строительство самых важных, нужных объектов для нашей республики: школ, больниц, детских садов, социальных объектов. Наша задача – стараться сохранить объёмы, сохранить наполненность этих работ важными социальными объектами. Конечно, надо делать всё, чтобы продолжать работу в планах, объёмах и масштабах, которые мы с вами наметили ещё в прошлом году и в позапрошлом году.

Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определённые трудности. Это очевидно, но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права. Будем обсуждать, будем думать, как обеспечить финансирование, потому что все эти объекты записаны в РАИП и очень нужны людям.

Я смотрю списки. Только в 2015 году введены детские сады, общеобразовательные учреждения, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, многофункциональная больница в Салавате, хирургический корпус в Мишкино, детская художественная школа с городским выставочным залом в Сибае и многие другие объекты.

И на 2016 год мы видим, что есть школы, которых не одна или две, а порядка пяти-шести. Есть реконструкция домов культуры, строительство пожарного депо в Стерлитамакском районе, строительство детского сада в Учалах. То есть объектов много, будем искать деньги, будем находить. Нужно строить, нужно эти вопросы решать.

<…>

***

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков сообщил, что в рамках реализации РАИП в 2015 году освоено 10 млрд рублей. В городах и районах республики введено 24 детских сада, три общеобразовательных учреждения, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, три объекта здравоохранения, а также объекты культуры, социальной политики, сельского и водного хозяйства.

Финансирование РАИП на 2016 год предусмотрено в объёме 7,8 млрд рублей. Планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов. В их числе – реконструированный Районный дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района, школа в селе Федоровка Федоровского района, школа с пришкольным интернатом в селе Старосубхангулово Бурзянского района, школа с бассейном в Стерлитамаке, детский сад в Учалах, административные здания для нужд МВД в Белорецке и Белебее, пожарное депо в Юго-Западном микрорайоне Стерлитамака.

Также начнется строительство семи объектов, среди которых – школы в Бурзянском и Караидельском районах, детские сады в Буздякском, Чекмагушевском и Янаульском районах.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Назад в раздел