Обычный вид

Новости

17.12.2015 14:57:00

Рабочая встреча с заместителем председателя ЦИК России Леонидом Ивлевым

17 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Леонидом Ивлевым. В ходе встречи обсуждались вопросы организации избирательного процесса в республике.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Добрый день! Сегодня мы проведём конференцию, посвящённую 20-летию Центральной избирательной комиссии нашей республики, подведём некоторые итоги.

Мы плотно работаем с ЦИК Российской Федерации. Недавно у нас побывал Владимир Евгеньевич Чуров (В.Е. Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии России). Мы с ним многое обсудили, проговорили, и понимаем, что работаем мы в целом неплохо – я имею в виду Республику Башкортостан. В этом году провели большую избирательную кампанию по выборам в местные советы, депутатов местных уровней. Была большая работа, но мы с ней справились.

Конечно, 2016 год для нас будет во многом определяющим – выборы в Государственную Думу Российской Федерации, выборы в наших муниципалитетах, городских округах. Одним словом, работа предстоит грандиозная по всем этим направлениям. Но надеюсь, что опыт работы наших профессионалов, занимающихся организацией выборного процесса, достаточен для того, чтобы провести выборы на хорошем уровне.

Для нас главное – провести честные выборы, чтобы люди могли свободно, спокойно принимать участие, быть избираемыми и выбирать без всяких препятствий. Так что будем работать в этом направлении.

Л. ИВЛЕВ: Действительно, Республика Башкортостан – это, пожалуй, единственный регион в стране, где три года подряд идут большие выборы. В прошлом году – выборы Главы, вы это всё на себе ощутили и победили. В этом году – муниципальные выборы по всей республике. В следующем году – выборы в нижнюю палату национального парламента. Потом будет небольшой отдых, а в 2018 году – выборы Президента России…

Одной из первых в стране Республика Башкортостан завершила формирование новых территориальных избирательных комиссий. Уже утверждены новые составы, буквально неделю назад назначены председатели. Нам очень приятно, что всё прошло бесконфликтно, представлено максимальное количество политических партий.

Парламентские партии представлены во всех территориальных избирательных комиссиях, непарламентские тоже принимают активное участие. Конечно же, всё это послужит делу честных, достойных выборов.

Что касается выборов в Государственную Думу, то мы в Центральной избирательной комиссии составили план-график осуществления избирательных действий. Верхняя часть этого графика – то, что делает избирательная комиссия, а нижняя часть – то, что делают политические партии, в какие сроки, в какие этапы. То есть это не только для избирательной комиссии, но и для политических партий.

Мы ожидаем, что в период с 30 мая по 19 июня будущего года будет издан Указ Президента России о назначении выборов в парламент. Конечно же, учитывая, что после 13-летнего перерыва выборы пройдут по смешанной системе, а на территории республики шесть одномандатных округов, предстоит огромная работа и кандидатам, и партиям, и, конечно же, избирательным комиссиям.

<…>

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Назад в раздел