Обычный вид

Новости

01.11.2013 18:22:58

Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании Республиканской трехсторонней комиссии

1 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященном 20-летию развития социального партнёрства в республике.

В ходе заседания подписано Республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан на 2014-2016 годы. Соглашение скрепили подписями Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов и президент Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров. Документ содержит 190 обязательств сторон по всем ключевым вопросам социальной политики, включая создание безопасных условий труда, обеспечение занятости населения и социальной защиты работников.

В работе заседания также приняли участие представители органов государственной власти, сотрудники профсоюзных организаций, представители объединений работодателей, руководители предприятий, руководители территориальных отделений федеральных органов власти, приглашённые.

Стенограмма выступления Рустема Хамитова:

Добрый день, уважаемые коллеги, друзья!

Я хочу поздравить вас с 20-летием работы Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Абсолютно правильно, когда власть, профсоюзные организации и работодатели договариваются о том, чтобы работать, помогая друг другу.

За эти годы комиссия внесла весомый вклад в улучшение ситуации на рынке труда, защиту социальных и трудовых прав. Удалось преодолеть социальную нестабильность кризисных лет. Двадцать лет назад, многие из вас хорошо помнят, что происходило в стране. Эти соглашения помогли совместно преодолеть кризисные явления, не деля ветви власти на успешные и неуспешные, правильные и неправильные. Все были равноправные и действовали в одном ключе - помогать людям, обществу в преодолении кризисных лет, сокращении безработицы, ориентировать работодателей на социальную защиту своих работников, создавать условия для трудоустройства выпускников профессиональных учебных заведений, инвалидов. А сейчас социальное партнерство носит системный характер, способствует развитию реального сектора экономики, малого бизнеса, решению проблем безработицы.

Отмечу, что в кризисные годы численность безработных достигала почти 200 тысяч человек, сегодня – в два раза меньше. Уровень общей безработицы снизился с 9,2% до 5,5%. Сегодня мы предлагаем достаточное количество рабочих мест. В республиканский банк вакансий ежегодно поступает около 200 тысяч предложений о работе. Но это не говорит о том, что ситуация на рынке труда абсолютно стабильна.

Безусловно, есть проблемы, и мы сегодня с вами знаем и понимаем, что страна находится на довольно сложном этапе своего развития, рост промышленного производства практически затормозился, в Российской Федерации он составляет порядка 100,1 - 100,3%, у нас в республике 102,5 – 102,7%. Это не тот рост, который может дать людям возможность нормальной жизни. Нам нужны другие цифры – 105, 106, 107%. Потенциал у страны есть, но пока мы в 2013 году затормозились на таких существенно невысоких показателях. Это в свою очередь приводит к тому, что предприятия перестают нормально работать. По некоторым направлениям идет сокращение работников, есть финансовые проблемы и так далее. Поэтому, конечно, успокаиваться нельзя.

Сегодня мы с вами переживаем непростой момент, и в этой части подписанное сегодня соглашение как нельзя кстати. Заработная плата за последние три года увеличилась на треть. Понятно, что весомый вклад в повышение заработной платы внесли наши бюджетные учреждения. Мы работаем уже второй год над тем, чтобы зарплата бюджетников росла очень высокими темпами, намного превышающими темпы роста производительности труда, темпы экономического развития страны, республики. Но это и обоснованно, потому что заработная плата учителей, врачей, работников бюджетной сферы была недопустимо низкой, и оставлять эту ситуацию, законсервировав ее на таком низком уровне, было нельзя.

Это повышение заработной платы дается очень тяжело в условиях дефицитного бюджета, в условиях нехватки ресурсов, в условиях снижения поступления налоговых доходов, конечно, все это непросто. Но эту работу надо выполнять, и мы обязаны ее выполнить в те сроки, которые перед нами поставлены. По темпам роста зарплаты мы опережаем среднероссийские показатели ненамного, но все равно опережаем. И уровень зарплаты пока в республике невысок по сравнению с российским. Средняя заработная плата в России по итогам восьми или девяти месяцев – могу ошибаться – около 30 тысяч рублей, у нас средняя заработная плата перешла через планку 23 тысячи рублей, но в целом, конечно, еще отстает от среднероссийских показателей. Мы и многие регионы не могут конкурировать с заработной платой Москвы, северных регионов, дальневосточных регионов. Они дают очень высокую заработную плату, в среднем 40-60 тысяч рублей. Но в то же время нам тоже надо трудиться над повышением заработной платы. Потому что для людей это единственный источник дохода. И если мы не будем работать над этой тематикой, повышения зарплаты, то напряжение в обществе будет нарастать.

Сегодня мы подписали десятый по счету документ, который включает в себя обязательства по всем ключевым вопросам социальной политики: улучшение условий труда, повышение уровня жизни работников и членов их семей, обеспечение доступности основных социальных услуг. Он также является основой для отраслевых, территориальных соглашений и коллективных договоров. Документ немаленький, надеюсь, что в зале есть люди, которые смотрели его, прочитали, помимо тех, кто обязан это сделать в соответствии со своими профессиональными обязанностями. Я его посмотрел, прочитал.

Понятно, что это набор определенных, скажем так, «идеальных» условий к которым нам вместе с вами нужно стремиться. Идеал, как известно, в большей части недостижим, но стремиться к планке которую мы поставили, – нужно. В этом соглашении есть целевые показатели работы в части роста нашей экономики, заработной платы, социального обеспечения. Есть цифры, они определены в приложениях. Например, рост экономики в 2014-2016 годах определен на уровне 5-6%. Сегодня – 102,5%. Если мы подписали такого рода соглашение, если мы определили ориентиры, то надо действовать, чтобы они были реализованы. В этом зале, помимо коллег, работников муниципалитетов, глав районов и городов, есть и работодатели. Давайте действовать сообща, давайте трудиться так, чтобы эти цифры были выполнены.

Я считаю, что хорошей практикой стало заключение соглашений до принятия бюджета на очередной год. В 1993 году в республике впервые в России в то время, была проведена индексация тарифных ставок рабочих основных профессий опережающими темпами относительно роста потребительских цен. В течение 20 лет эта практика продолжается. Достижением республики в проведении сильной социальной политики стал выбор Уфы секретариатом Совета Европы в качестве места проведения в этом году семинара по Европейской социальной хартии.

Я принимал участие в работе этого семинара, могу сказать, что обсудили достаточно много важных, принципиальных вопросов, и главный вопрос – это защита работников, рабочих, простых людей, которые трудятся на производстве. Сегодня руководители предприятий защищены своей высокой заработной платой от перипетий, которые есть в обществе, от кризисов, от разного рода падений производства. А что делать простому человеку? Он наиболее зависим от того, что происходит на экономическом поприще, простой, обычный человек. Когда этот семинар проводили в Уфе, мы в первую очередь поставили вопрос защиты прав трудящихся, работников предприятий – это чрезвычайно важно. Башкортостан стал первым регионом России, принявшим в трехстороннем формате программу «Достойный труд». Она определила стратегическое направление совместных действий сторон до 2025 года.

Еще один вопрос – защита работающих женщин. Из всех регионов Приволжского и уральского федерального округов только в Татарстане, Башкортостане и в Челябинской области – трехстороннее Соглашение содержит широкий круг обязательств в качестве самостоятельных разделов. Особое внимание уделяется женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Есть программа по обучению женщин, которые находятся в декретном отпуске. Может быть, не так много женщин прошло через эти курсы – всего лишь 330, но это люди, которые получили знания, которые могут работать, в том числе и дома, не ухудшая уход за своими детишками. За последние три года 2 300 безработных женщин успешно занялись предпринимательством – это тоже хорошая цифра.

Может быть, не очень большая, но это тренд, направление, в котором мы действуем, я считаю, правильно. Большое внимание уделяем интеграции в общество инвалидов. Эти люди по разным причинам обижены судьбой. Им тяжело. Представьте себе, что при наличии таких сложных отклонений в здоровье людям нужно содержать себя. А бывает так, что и семью надо содержать. Мы не можем отказаться от этих людей. Безусловно, мы должны создавать все условия для того, чтобы они были трудоустроены. За последние три года уровень трудоустройства инвалидов вырос с 25% до 34%. Четверть инвалидов была трудоустроена три года назад, сейчас уже треть. Надо обязательно наращивать эту цифру.

Этим самым мы людей вовлечем в социальную жизнь, в экономику. Они смогут сами себя обеспечить. Уменьшим «пресс недовольства», который существует в этой среде, когда обращаются к нам и говорят: «Мы не можем устроиться на работу, нет рабочих мест, нет возможности реализовать себя». Конечно, в идеале эти цифры должны достигать 70-80 %, может быть даже и выше. Поэтому в этой части есть над чем работать.

Позиция работодателей сегодня улучшается в части создания нормальных жилищных условий для работников. Но пока еще не теми темпами, которые нам нужны. Я неоднократно говорил о том, что нужно рассматривать и формировать совместные – республика, муниципалитет и предприятие – программы по обеспечению жильем работников предприятий. В одиночку решить этот вопрос чрезвычайно тяжело, даже невозможно. А совместными усилиями мы, конечно, можем решать вопрос предоставления нормальных жилищных условий работникам.

Цена жилья на рынке высока – зашкаливает. Что значит 30 тысяч рублей за квадратный метр при средней заработной плате в 23 тысячи рублей? Целый месяц надо работать человеку и при этом кормить семью, покупать одежду, платить квартплату и оплачивать услуги жилищно-коммунального комплекса. И еще выкраивать ресурсы на этот квадратный метр, который стоит 30-35 тысяч рублей в лучшем случае, а то и 40-45-50 тысяч рублей. Представьте себе – нужно два месяца работать, чтобы заработать на квадратный метр жилья. Конечно, это несправедливо с точки зрения работающего человека.

С другой стороны мы смотрим – действительно, экономически обоснованные цифры нам дают строители, когда говорят, что цена жилья не может быть меньше 30 тысяч рублей. Значит, в этой ситуации и государство – властные структуры, муниципальные структуры, – и работодатель должны находить совместное решение для того, чтобы у людей появилась возможность покупать жилье.

У нас есть ряд примеров, когда предприятия помогают. В частности, «Газпром трансгаз Уфа». Конечно, это богатое предприятие. Там и средняя заработная плата неплохая. Но и даже в этой ситуации стараются помочь людям, разгрузить их от таких денежных обязательств при покупке жилья. Завод «Красный пролетарий» возмещает работникам пять процентов по ипотечному кредиту. УМПО, Уралсиб – возмещают работникам стоимость аренды жилья, предоставляют беспроцентные денежные ссуды на приобретение жилья. Все это крепкие предприятия – их у нас не так много, у нас больше середняков и достаточно много слабых предприятий. Что делать людям, которые трудятся там? Как им помочь?

Нерешенность жилищных проблем повышает градус негативизма в обществе. Отношение к власти соответствующим образом формируется. И к работодателю тоже. Можно критиковать советскую власть, но при всем этом темпы жилищного строительства – пусть простейшего – были выше, чем сейчас. Казалось бы, сейчас есть все возможности для того, чтобы обеспечивать людей жильем. Но вопросы рыночных отношений при распределении земли и продажи земельных участков стали огромным тормозом. Хотя когда говорили о том, что рынок все расставит на свои места, только облегчит вопросы строительства. Тогда так говорили, а сейчас мы видим, что это были только благие намерения – больше ничего.

Острой остается проблема предоставления жилья молодым работникам. Только в 15% коллективных договоров включены обязательства по предоставлению молодым семьям льготных ссуд, кредитов на приобретение или строительство жилья. Один из семи молодых работников, приходящих на наши предприятия, имеет хоть какую-то правовую защиту в этой части и возможность улучшить свои жилищные условия в соответствии с коллективным договором. Один из семи. И то не факт, что он получит это жилье. А вот шесть молодых семей вообще не имеют никаких перспектив в этой части. Как быть?

Мое поколение – люди зрелого возраста – помнят, что реально существовали 30-40 лет назад программы, которые позволяли молодежи получать жилье, – кооперативы. Ну а мы сегодня в этой части действуем совсем неважно. Обнадежили молодежь, что будем помогать им из бюджета. Молодежь записалась в очередь – она сегодня 20 тысяч с лишним человек насчитывает. А оказываемая помощь – несколько сот квартир в год.

Вот и все. На одной стороне очередь – 26 тысяч человек, а на другой – несколько сот квартир, которые мы даем молодежи. Кого мы обманываем? Мы должны находить новые варианты решения. Не решив земельные вопросы, мы не сможем сдвинуться. А землей сегодня заправляют спекулянты. Это тоже факт. На земле хотят зарабатывать разного рода люди: и во власти, и в правоохранительных структурах, и в муниципалитетах.

Один из наших приоритетов – развитие предпринимательства. Начиная свое выступление, я сказал о том, что в экономике формируются стагнационные процессы. Это очень опасно. Сегодня большие, крупные предприятия не понимают, как дальше идти. Может быть, упустили время, когда 5-10 лет назад нужны были инвестиции в новое производство, когда нужно было работать над производительностью труда. А сегодня одномоментно надо решать вопросы следующего экономического рывка, а основы для этого нет. Кто будет развивать нашу экономику?

Возьмем любое наше крупное предприятие. Чтобы оно дальше развивалось, наращивая обороты, предприятие должно строить новые производства, новые переделы, если говорим о химии, нефтехимии, нефтепереработке. Машиностроители должны получать новые заказы на станки, двигатели, оборудование, насосы. Где эти заказы? Кто их сформирует? Их нет. Наше внутреннее потребление ориентировано на импортную продукцию. А рост экономики будет в том случае, если наша промышленность будет производить машины, механизмы, оборудование, которые будут потребляться внутри страны. Этого сегодня нет. Как нам запустить маховик экономики? Бизнес. Малый и средний. Нужно вовлекать людей в экономическую жизнь, создавать условия для их работы.

Сегодня «Башнефть» работает хорошо – на 105%. Нельзя сидеть и ждать, что «Башнефть» будет работать завтра на 120%. Этого не будет. Это очевидно и понятно всем. Ни одно предприятие не может наращивать объемы производства на 15-20% в год. А малый и средний бизнес имеют такие возможности.

Но что мы ними делаем? На словах мы обещаем им давать землю, убирать административные барьеры, отдавать здания и сооружения, чтобы они могли развиваться. Это на словах. А реально они не могут попасть на прием ни к одному руководителю. Мучаются, пишут письма. Поток писем ко мне по вопросам малого бизнеса не уменьшился.

У нас в республике почти 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это люди, которые кормят себя и свои семьи. Что в этом плохого? Что плохого в том, что кто-то из них, может быть, успешен и хорошо зарабатывает? Но почему-то вокруг этих явлений существует негативный фон. Называют их жуликами, комбинаторами, махинаторами. Да, среди них есть такие люди. А что во власти нет людей, которым во власти делать нечего? Конечно, такие люди есть. И в бизнесе есть, и во врачебной, и в учительской среде есть люди, которые попали случайно. Есть в любой среде. Нельзя по поведению двух-трех бизнесменов давать оценку всему бизнес-сообществу.

Еще один вопрос – повышение качества профессионального образования. Надо приводить его структуру и содержание в соответствие с потребностями республиканского рынка труда. Мы до сих пор выпускаем колоссальное количество юристов, экономистов, которых не можем трудоустроить. Выпускаем громадное количество педагогов всех направлений, которых тоже не можем трудоустроить. Получается, эта педагогическая машина перемалывает ресурсы и выдает на-гора специалистов, которые не нужны ни заводам, ни предприятиям, ни другим каким-то сферам. Число молодых безработных специалистов остается большим. Они снизилась по сравнению с 2009 годом, когда было зарегистрировано более 7 тысяч человек без работы. Сегодня эта цифра – 2,2 тысячи человек. Поэтому проблема трудоустройства выпускников сохраняется. Сами работодатели недостаточно активны в разработке профессиональных стандартов, в корректировке образовательных программ, в организации производственной практики студентов, стажировок, слабо содействуют дальнейшему трудоустройству молодежи. Мы делали несколько «кавалерийских наскоков» на эту ситуацию. Не получилось. Удалось трудоустроить, может быть, 50 или 500 ребят. Это не те цифры, потому что наши вузы штампуют выпускников десятками тысяч. Без решения проблемы безработицы у молодежи, выпускников вузов, нам будет тяжело развиваться.

Сегодня мы, подписав это соглашение, приняли на себя важное обязательство по улучшению качества жизни наших граждан. Рассчитываю, что все социальные партнеры приложат все усилия по их выполнению. Еще раз хочу напомнить, что нестабильность политических процессов в мире, стагнация глобальной экономики, оказывающие влияние и на нашу жизнь, не должны приводить к нарушению трудовых прав людей. Работники должны быть полностью защищены. Власти и работодатели должны прикладывать серьезные усилия. Поэтому нам и впредь нужна площадка для открытого, широкого диалога в этой части. Я сам лично буду смотреть за тем, как реализуются эти элементы соглашения – в части защиты прав трудящихся, защиты их социальных интересов. Основой общества является трудящийся человек. Все остальные «надстройки», конечно, важны и выполняют значимую роль, но все материальные блага создает трудящийся человек. И мы должны его защищать. В этом смысл соглашения, которое мы сегодня подписали.

Безусловно, надо защищать права работодателя. Я не хочу упрощать ситуацию, поэтому подчеркиваю и этот тезис. Тем не менее, права трудящихся превыше всего. Нам надо объединять усилия работодателей, профсоюзов, властных структур, всего общества, чтобы были реализованы задачи, которые сформулированы в подписанном соглашении. Желаю всем большого успеха на этом поприще.

Спасибо большое.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт