Обычный вид

Интервью

06.02.2016 16:19:00

Интервью Рустэма Хамитова телеканалу «Россия 1»

6 февраля на XV Съезде партии «Единая Россия» Глава Башкортостана дал интервью телеканалу «Россия 1».

Стенограмма интервью Рустэма Хамитова:

КОРР.: Есть непонятное пока российскому избирателю слово «праймериз». Нужны ли они будут в этом политическом сезоне? Почему избирателям важно проявить на них активность?

Р. ХАМИТОВ: Пора привыкать к этому слову. Праймериз – это оценка тех людей, которое пойдут на выборы, самими же партийцами, обществом. Преследуется цель – выявить лидеров, активных, динамичных, новых людей, которые смогут по-новому организовать работу внутри партии, партийных организаций. Это полезная, правильная, интересная процедура. Мы тоже готовимся. Многое для нас вновь, поэтому, думаю, что будет интересно, показательно и принципиально верно отобрать таких активных людей.

КОРР.: Начался только второй день работы. Наметились ли какие-то новые тенденции? Эксперты много говорят о ротации, о том, что есть поворот к общественным активистам. Вы видите тенденцию на обновление?

Р. ХАМИТОВ: Сама жизнь подталкивает к таким решениям. Нет необходимости держать людей по 10-15 лет на одной позиции. Тем более что и отдача порой не очень высокая. Ротация нужна. Она прописана в Уставе партии. Сегодня прошли заседания Генерального совета, Высшего совета. И там произошла их ротация состава на 30 процентов. Всё правильно. Новые люди нужны, новая кровь нужна.

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Назад в раздел